Имбирный соус! ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ч. л. имбиря измельченного 6 ст. л. сока лайма (~2 лайма) 4 столовые ложки соевого соуса плюс еще 2 чайные ложки 1 ч. л. кунжутного масла 2 ст. л. меда 2 ч. л. воды 1/2 чайной ложки красных чили хлопьев или паприки
Тунец! ИНГРЕДИЕНТЫ: 500г. тунца 8 ст. л. кунжута (белый, черный или смесь обоих) 2 ст. л. масла из виноградных косточек или растительного масла
ГОТОВИМ: * имбирный соус • взбейте вместе все ингредиенты соуса имбиря вместе в маленькой миске. Отложите до готовности.
* Тунец • Насыпьте семена кунжута на тарелку. Промойте стейки тунца и высушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Далее, обваляйте кусочки тунца равномерно в кунжуте. В средней сковороде на среднем огне обжарьте стейки из тунца и готовьте до тех пор, пока семена кунжута не станут золотистыми снизу, ~ 1 мин. Переверните тунца и готовьте в течение 1 мин. с другой стороны. Далее, сложите готовые кусочки тунца на тарелку с бумажным полотенцем, удалите избыточное масло. Затем, разрежьте тунца на тонкие слайсы.Подавайте вместе со свежими овощами в виде салата или с овощами на пару в виде горячего блюда!
Перед употреблением обмакивайте кусочки в имбирном соусе! Приятного аппетита!
Комментарии ()