Вернуться к списку публикаций

21.02.2017

Рецепт "Гребешок тушеный с рисом"

Рецепт

Нам понадобится

  • 600 г гребешка

  • 2 ст.л оливкового масла

  • 3 ст.л готового яблочного пюре

  • 2-3 головки лука шалот

  • лимонный сок

  • 200 г риса( жасмин)

  • перец и соль по вкусу.

Итак :

  1.  Гребешок помыть и нарезать кусочками. Положить в сотейник, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком.

  2.  Для приготовления яблочного пюре взять яблоки( лучше кислые) удалить сердцевину,запечь в духовке при 180° 20 минут. Ложкой выскоблить мякоть. Добавить к мякоти лимонный сок

  3. Пюре добавить к гребешку, перемешать. Оставить в холодильнике на 1 час.

  4. Поставить сотейник на плиту, обжарить гребешки в оливковом масле в течение 2-4 минут на сильном огне.А затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить гребешки до мягкости.

  5. Рис отварить. Выложить гребешки с соусом поверх риса,подавать горячим. Приятного аппетита!

 

В блюде используется

Комментарии ()

    Вернуться к списку публикаций