15.12.2016
Понадобится:
- 500 г филе трески с кожей или без
Для маринада:
- 50 г сливочного масла
- 5 ст ложек мёда
- 5 ст ложек белого вина (или сок половины лимона)
- Соль ,перец
Для пюре
- 500 г картофеля
- 4 свёклы
- Стакан сливок
- Оливковое масло
- Соль, перец
Итак:
- Масло топим в небольшой кастрюльке, добавляем вино, мёд. Перемешиваем, солим, перчим. Выливаем на разогретую сковородку и кладём туда рыбу, буквально на одну минуту.
- Рыбу выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом, и в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-15 минут, не больше!
- Свеклу сварите и сделайте из неё пюре в блендере.
- Отварите картофель, разомните, добавляя сливки и оливковое масло. Смешайте со свекольным пюре.
- Посолите и поперчите.
- Сервируйте с зеленью - очень красиво и вкусно!
Комментарии ()