Вернуться к списку публикаций

15.12.2016

Рецепт бодрая треска

Рецепт бодрая треска

Понадобится:

  • 500 г филе трески с кожей или без

Для маринада:

  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст ложек мёда
  • 5 ст ложек белого вина (или сок половины лимона)
  • Соль ,перец

Для пюре

  • 500 г картофеля
  • 4 свёклы
  • Стакан сливок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Итак:

  1. Масло топим в небольшой кастрюльке, добавляем вино, мёд. Перемешиваем, солим, перчим. Выливаем на разогретую сковородку и кладём туда рыбу, буквально на одну минуту.
  2. Рыбу выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом, и в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-15 минут, не больше!
  3. Свеклу сварите и сделайте из неё пюре в блендере.
  4. Отварите картофель, разомните, добавляя сливки и оливковое масло. Смешайте со свекольным пюре.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Сервируйте с зеленью - очень красиво и вкусно!

В блюде используется

Комментарии ()

    Вернуться к списку публикаций