21.02.2017
Нам понадобится:
-
600 г филе трески
-
800 г картофеля
-
20 г сушеных грибов
-
3 головки красного лука( идеально ялтинского)
-
2 ст.л масла
-
1 ст.л муки
-
1/2 стакана сметаны( или натурального йогурта)
-
соль и белый перец по вкусу
-
сок из половины лимона.
Итак :
-
Сушеные грибы промыть и поставить варить.
-
Готовый отвар процедить, а грибы нарезать соломкой.
-
Отварить картофель в мундире. Очистить и охладить.
-
Филе нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить с обоих сторон.
-
Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.
-
В форму с оливковым маслом выложить картофель, нарезанный ломтиками, посолить и поперчить; поверх него филе,грибы и лук; сверху картофель.
-
Просушить сметану с мукой,заправить солью, разбавить грибным отваром.
-
Залить соусом блюдо и поставить запекать в духовке.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа. На гарнир зеленый салат или маринованные корнишоны.
Комментарии ()