Вернуться к списку публикаций

21.02.2017

Рецепт "Треска запечённая в грибном соусе"

Рецепт

Нам понадобится:

  • 600 г филе трески

  • 800 г картофеля

  • 20 г сушеных грибов

  • 3 головки красного лука( идеально ялтинского)

  • 2 ст.л масла

  • 1 ст.л муки

  • 1/2 стакана сметаны( или натурального йогурта)

  • соль и белый перец по вкусу

  • сок из половины лимона.

 

 

Итак :

  1. Сушеные грибы промыть и поставить варить.

  2. Готовый отвар процедить, а грибы нарезать соломкой.

  3. Отварить картофель в мундире. Очистить и охладить.

  4. Филе нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить с обоих сторон.

  5. Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.

  6. В форму с оливковым маслом выложить картофель, нарезанный ломтиками, посолить и поперчить; поверх него филе,грибы и лук; сверху картофель.

  7. Просушить сметану с мукой,заправить солью, разбавить грибным отваром.

  8. Залить соусом блюдо и поставить запекать в духовке.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа. На гарнир зеленый салат или маринованные корнишоны.

 

В блюде используется

Комментарии ()

    Вернуться к списку публикаций