Приготовим нежный лосось, помещенный в слоеное тесто. Приправленный лосось разными пряностями и ароматными травами.
Для приготовления 4-х порций блюда понадобятся следующие ингридиенты:
Ингредиенты
- филе лосося – 4 куска по 180гр
- 1 столовой ложка масла (подсолнечное рафинированное)
- 1/2 столовой ложки лука-шалот
- 1/2 стакана замороженного шпината, размороженного и хорошо отчищенного
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 столовой ложки лимонной цедры
- 1 чайная ложка тимьяна или укропа
- соль и черный перец
- 1/2 столовой ложки сыра Фета
- 2 упаковки слоеного теста
- Яйцо 1 шт
- 1 чайная ложка молока
Готовим
Обжарка
Нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавьте лук - шалот и обжарьте в незначительном количестве масла от 3 до 4 минут до размягчения. Убавьте огонь до умеренно - слабого уровня и присоедините шпинат, мускатный орех, лимонную цедру, тимьян, соль и перец. Дайте настояться от 2 до 3 минут; уберите с огня и перемешайте в сыре Фета. Добавьте приправу для вкуса и пусть остынет. Можно приправить всякими пряностями на любой вкус.
Немного подсолить и поперчить каждый кусочек лосося и сверху полить двумя столовыми ложками смесь шпината.
Слоеное тесто
Раскатайте листы теста на несильно присыпанную мукой доску. Вырежьте один кусочек теста для дна каждого филе - примерно на один-два сантиметра больше, чем лосось. Вырежьте вторую часть, достаточно большую, чтобы упаковать филе. Края меньшего листа теста обмажьте взбитым яйцом, смешанным с молоком. Поместите один лосось в центр теста. Оберните большой кусочек над лососем и запечатайте два куска теста вместе, складывая и прижимая, как корочку пирога. Повторите для каждого "пакета". Охладите не менее 30 минут в прохладном месте.
Примечание: Слоеное тесто должно быть холодным (но не замороженным) при помещении в горячую духовку, чтобы тесто стало легким и шелушащимся.
Готовка лосося «Веллингтон»
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Обмажьте верхнюю часть каждой "упаковки" небольшим количеством смеси из яиц и молока. Покройте противень, облицованный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 18-23 минут, до золотистого цвета. Оставьте на 5 - 10 минут перед подачей на обеденный стол. Приятного аппетита!
Комментарии ()