01.06.2018
Лосось считается очень полезным диетическим продуктом, в котором содержится немало белка, а также различные витамины. Кроме того, в его составе почти нет углеводов.
Хотелось бы обратить внимание на то, что в филе этого океанического обитателя содержится важнейший элемент ниацин, оказывающий самое положительное воздействие на нервную, а также пищеварительную и кровеносную системы. В его составе присутствуют и такие элементы, как калий и фосфор, которые необходимы для полноценной работы головного мозга, а также для роста мышечных тканей.
В лососе содержится и полезный жир, снижающий риск появления тромбов и улучшающий работу кровеносных сосудов.
Продукт обладает необычайно нежным и немного солоноватыми вкусом, а блюда из него нравятся даже тем, кто не очень любит рыбные деликатесы.
Эту рыбу очень любят использовать кулинары разных стран, так как лосось легок в приготовлении и универсален. Его можно коптить, запекать на углях и на пару или жарить на сковородке. Следует учесть, что при готовке нет необходимости использовать какие-либо специи, достаточно лишь полить куски лосося свежеотжатым лимонным соком.
Лучше всего ингредиент сохраняет свои полезные свойства и уникальный вкус при запекании или варке. При выборе гарнира для блюд из лосося рекомендуется отдавать предпочтение тушеным овощам, макаронам или картофелю, сваренному в кожуре.
Лосось приобретет более тонкий вкус, если приготовить его в йогуртовом соусе.
Переложить рыбные стейки в пищевую фольгу, полить йогуртовым соусом, присыпать измельченными прованскими травами. Свернуть пищевую фольгу с рыбой в сверток, поместить в духовку и запекать стейки четверть часа в духовом шкафу, прогретом предварительно до 195 градусов.
Подавать в горячем виде с каким-либо любимым гарниром и легким салатом.
Польза красной рыбы
Хотелось бы обратить внимание на то, что в филе этого океанического обитателя содержится важнейший элемент ниацин, оказывающий самое положительное воздействие на нервную, а также пищеварительную и кровеносную системы. В его составе присутствуют и такие элементы, как калий и фосфор, которые необходимы для полноценной работы головного мозга, а также для роста мышечных тканей.
В лососе содержится и полезный жир, снижающий риск появления тромбов и улучшающий работу кровеносных сосудов.
Продукт обладает необычайно нежным и немного солоноватыми вкусом, а блюда из него нравятся даже тем, кто не очень любит рыбные деликатесы.
Особенности приготовления
Эту рыбу очень любят использовать кулинары разных стран, так как лосось легок в приготовлении и универсален. Его можно коптить, запекать на углях и на пару или жарить на сковородке. Следует учесть, что при готовке нет необходимости использовать какие-либо специи, достаточно лишь полить куски лосося свежеотжатым лимонным соком.
Лучше всего ингредиент сохраняет свои полезные свойства и уникальный вкус при запекании или варке. При выборе гарнира для блюд из лосося рекомендуется отдавать предпочтение тушеным овощам, макаронам или картофелю, сваренному в кожуре.
Лосось приобретет более тонкий вкус, если приготовить его в йогуртовом соусе.
Как сделать «Нежный» лосось
Ингредиенты
- сушеные травы прованские, измельченные (одна ч. ложка);
- стейки лосося (четыре штуки);
- свежеотжатый лимонный сок (три ч. ложки);
- жидкий натуральный йогурт (210 г);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- асафетида (четверть ч. ложки).
Переложить рыбные стейки в пищевую фольгу, полить йогуртовым соусом, присыпать измельченными прованскими травами. Свернуть пищевую фольгу с рыбой в сверток, поместить в духовку и запекать стейки четверть часа в духовом шкафу, прогретом предварительно до 195 градусов.
Подавать в горячем виде с каким-либо любимым гарниром и легким салатом.
Комментарии ()