Всегда рады вашим звонкам +7 812 903 07 75
Каталог
Кешбэк за покупки!
Акции и скидки
История покупок
Всё это доступно в личном кабинете
Войти
Фрукты моря в социальных сетях

Лосось «Нежный» с пряными травами

01.06.2018
Лосось «Нежный» с пряными травами
Лосось считается очень полезным диетическим продуктом, в котором содержится немало белка, а также различные витамины. Кроме того, в его составе почти нет углеводов.

Польза красной рыбы


Хотелось бы обратить внимание на то, что в филе этого океанического обитателя содержится важнейший элемент ниацин, оказывающий самое положительное воздействие на нервную, а также пищеварительную и кровеносную системы. В его составе присутствуют и такие элементы, как калий и фосфор, которые необходимы для полноценной работы головного мозга, а также для роста мышечных тканей.
В лососе содержится и полезный жир, снижающий риск появления тромбов и улучшающий работу кровеносных сосудов.
Продукт обладает необычайно нежным и немного солоноватыми вкусом, а блюда из него нравятся даже тем, кто не очень любит рыбные деликатесы.

Особенности приготовления


Эту рыбу очень любят использовать кулинары разных стран, так как лосось легок в приготовлении и универсален. Его можно коптить, запекать на углях и на пару или жарить на сковородке. Следует учесть, что при готовке нет необходимости использовать какие-либо специи, достаточно лишь полить куски лосося свежеотжатым лимонным соком.
Лучше всего ингредиент сохраняет свои полезные свойства и уникальный вкус при запекании или варке. При выборе гарнира для блюд из лосося рекомендуется отдавать предпочтение тушеным овощам, макаронам или картофелю, сваренному в кожуре.
Лосось приобретет более тонкий вкус, если приготовить его в йогуртовом соусе.

Как сделать «Нежный» лосось


Ингредиенты


  1. сушеные травы прованские, измельченные (одна ч. ложка);
  2. стейки лосося (четыре штуки);
  3. свежеотжатый лимонный сок (три ч. ложки);
  4. жидкий натуральный йогурт (210 г);
  5. тонкомолотая соль морская (по вкусу);
  6. асафетида (четверть ч. ложки).
Промытые рыбные стейки подсушить на чистом полотенце, затем переложить на блюдо и со всех сторон посолить. После этого подготовить глубокую тарелку, влить в нее свежеотжатый сок, а также натуральный йогурт, насыпать достаточное количество асафетиды, перемешать хорошенько компоненты.
Переложить рыбные стейки в пищевую фольгу, полить йогуртовым соусом, присыпать измельченными прованскими травами. Свернуть пищевую фольгу с рыбой в сверток, поместить в духовку и запекать стейки четверть часа в духовом шкафу, прогретом предварительно до 195 градусов.
Подавать в горячем виде с каким-либо любимым гарниром и легким салатом.

В блюде используется

Комментарии ()

    Вернуться к списку публикаций