16.04.2018
Для приготовления семги в двух соусах нам понадобятся следующие ингредиенты:
Соус №1
- Полкилограмма измельченного запеченного сладкого красного перца.
- Треть стакана горячего куриного бульона.
- Полторы чайные ложки соли и порошка чили.
- По четверти чайной ложки черного перца, белого перца, базилика, орегано, чабреца, листьев базилика и венгерской паприки.
Соус №2
- Полторы столовые ложки сливочного масла.
- Полторы столовые ложки муки.
- Две трети стакана куриного бульона.
- Две трети стакана нежирных сливок.
- Четыре столовые ложки натертого сыра Пармезан.
Рыба
- Шесть кусков филе семги по 170 грамм.
- Одна столовая ложка растительного масла с перцем для гриля.
- Одна чайная ложка соли.
- По половине чайной ложки молотого черного перца, базилика, орегано, чабреца, венгерской паприки.
Готовим первый соус
Делаем пюре из красного перца, бульона и специй, выливаем в кастрюлю. Варим на слабом огне до загустения. Пропускаем через сито в отдельную посуду.
Готовим второй соус
Разогреваем сливочное масло в кастрюле, добавляем муку и готовим пару минут на слабом огне. Вводим куриный бульон и сливки. Уменьшаем огонь и варим до загустения. Кладем сыр и тушим еще пару минут.
Готовим семгу
Моем и чистим семгу, удаляя при этом все кости. Смазываем растительным маслом. Смешиваем специи и посыпаем ими рыбу. Жарим на гриле по пять минут с каждой стороны. На сервировочное блюдо наливаем соус из красного перца, сверху выкладываем филе семги и поливаем сливочным соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии ()