Вернуться к списку публикаций

16.04.2018

Семга в двух соусах

Семга в двух соусах

Для приготовления семги в двух соусах нам понадобятся следующие ингредиенты:

Соус №1

  • Полкилограмма измельченного запеченного сладкого красного перца.
  • Треть стакана горячего куриного бульона.
  • Полторы чайные ложки соли и порошка чили.
  • По четверти чайной ложки черного перца, белого перца, базилика, орегано, чабреца, листьев базилика и венгерской паприки.

Соус №2

  • Полторы столовые ложки сливочного масла.
  • Полторы столовые ложки муки.
  • Две трети стакана куриного бульона.
  • Две трети стакана нежирных сливок.
  • Четыре столовые ложки натертого сыра Пармезан.

Рыба

  • Шесть кусков филе семги по 170 грамм.
  • Одна столовая ложка растительного масла с перцем для гриля.
  • Одна чайная ложка соли.
  • По половине чайной ложки молотого черного перца, базилика, орегано, чабреца, венгерской паприки.

Готовим первый соус

Делаем пюре из красного перца, бульона и специй, выливаем в кастрюлю. Варим на слабом огне до загустения. Пропускаем через сито в отдельную посуду.

Готовим второй соус

Разогреваем сливочное масло в кастрюле, добавляем муку и готовим пару минут на слабом огне. Вводим куриный бульон и сливки. Уменьшаем огонь и варим до загустения. Кладем сыр и тушим еще пару минут.

Готовим семгу

Моем и чистим семгу, удаляя при этом все кости. Смазываем растительным маслом. Смешиваем специи и посыпаем ими рыбу. Жарим на гриле по пять минут с каждой стороны. На сервировочное блюдо наливаем соус из красного перца, сверху выкладываем филе семги и поливаем сливочным соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

В блюде используется

Комментарии ()

    Вернуться к списку публикаций