21.02.2017
Нам понадобится
-
600 г гребешка
-
2 ст.л оливкового масла
-
3 ст.л готового яблочного пюре
-
2-3 головки лука шалот
-
лимонный сок
-
200 г риса( жасмин)
-
перец и соль по вкусу.
Итак :
-
Гребешок помыть и нарезать кусочками. Положить в сотейник, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком.
-
Для приготовления яблочного пюре взять яблоки( лучше кислые) удалить сердцевину,запечь в духовке при 180° 20 минут. Ложкой выскоблить мякоть. Добавить к мякоти лимонный сок
-
Пюре добавить к гребешку, перемешать. Оставить в холодильнике на 1 час.
-
Поставить сотейник на плиту, обжарить гребешки в оливковом масле в течение 2-4 минут на сильном огне.А затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить гребешки до мягкости.
-
Рис отварить. Выложить гребешки с соусом поверх риса,подавать горячим. Приятного аппетита!
Комментарии ()