16.06.2017
Нам понадобится:
-
100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
-
1 ст.л. дижоноской (или любой неострой) горчицы
-
3 зубчика чеснока, измельчить
-
1 лимон 1 апельсин (или 75 мл апельсинового сока)
-
1 ч.л. сухого базилика
-
2 ст.л. белого вина (по желанию)
-
15 креветок L1
Готовим:
-
В стеклянной миске смешиваем оливковое масло, горчицу, чеснок, лимонный сок, апельсиновый сок, базилик и белое вино.
-
Добавляем в маринад креветки и тщательно перемешиваем, чтобы маринад впитался
-
Закрываем крышкой (или пленкой) миску и маринуем примерно 1 час.
-
Далее, хорошо разогреваем гриль.
-
Нанизываем креветки на шампуры или вымоченные в воде деревянные шпажки (чтобы они не горели) и обжариваем на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Пока креветки не потеряют прозрачность и не станут матовыми на вид.
Комментарии ()