Вернуться к списку публикаций

31.03.2018

Лосось "Веллингтон"

Лосось

Приготовим нежный лосось, помещенный в слоеное тесто. Приправленный лосось разными пряностями и ароматными травами.

Для приготовления 4-х порций блюда понадобятся следующие ингридиенты:

Ингредиенты

  1. филе лосося  – 4 куска по 180гр
  2. 1 столовой ложка масла (подсолнечное рафинированное)
  3. 1/2 столовой ложки лука-шалот
  4. 1/2 стакана замороженного шпината, размороженного и хорошо отчищенного
  5. 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  6. 1/2 столовой ложки лимонной цедры
  7. 1 чайная ложка тимьяна или укропа
  8. соль и черный перец
  9. 1/2 столовой ложки сыра Фета
  10. 2 упаковки слоеного теста
  11. Яйцо 1 шт
  12. 1 чайная ложка молока

Готовим

Обжарка

Нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавьте лук - шалот и обжарьте в незначительном количестве масла от 3 до 4 минут до размягчения. Убавьте огонь до умеренно - слабого уровня и присоедините шпинат, мускатный орех, лимонную цедру, тимьян, соль и перец. Дайте настояться от 2 до 3 минут; уберите с огня и перемешайте в сыре Фета. Добавьте приправу для вкуса и пусть остынет. Можно приправить всякими пряностями на любой вкус.

Немного подсолить и поперчить каждый кусочек лосося и сверху полить двумя столовыми ложками смесь шпината.

Слоеное тесто

Раскатайте листы теста на несильно присыпанную мукой доску. Вырежьте один кусочек теста для дна каждого филе - примерно на один-два сантиметра больше, чем лосось. Вырежьте вторую часть, достаточно большую, чтобы упаковать филе. Края меньшего листа теста обмажьте взбитым яйцом, смешанным с молоком. Поместите один лосось в центр теста. Оберните большой кусочек над лососем и запечатайте два куска теста вместе, складывая и прижимая, как корочку пирога. Повторите для каждого "пакета". Охладите не менее 30 минут в прохладном месте.

Примечание: Слоеное тесто должно быть холодным (но не замороженным) при помещении в горячую духовку, чтобы тесто стало легким и шелушащимся.

Готовка лосося «Веллингтон»

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Обмажьте верхнюю часть каждой "упаковки" небольшим количеством смеси из яиц и молока. Покройте противень, облицованный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 18-23 минут, до золотистого цвета. Оставьте на 5 - 10 минут перед подачей на обеденный стол. Приятного аппетита!

В блюде используется

Комментарии ()

    Вернуться к списку публикаций