14.06.2017
Нам понадобится:
-
500 г молодого картофеля
-
250 г стручковой фасоли
-
4 стейка тунца
-
6 ст.л оливкового масла
-
зелень петрушки
-
1/2 ст.л лимонного сока
-
2 ст.л молотого перца
-
125 г маслин из косточек
-
4 зрелых помидора
-
12 кусочков филе анчоуса
-
1 пучок листового салата
-
1 хрустящий хлеб.
Итак :
-
Картофель отварить.
-
Бланшировать фасоль в кипящей воде или на пару 3-4 мин.
-
Смешать масло,зелень,лимонный сок и перец.
-
Замариновать в смеси стейки (с двух сторон) на 30 мин.
-
Достать тунца из маринада, маринад сохранить.
-
Обжарить стейки в течение 3 - 4 мин с каждой стороны, поливая маринадом
-
Смешать картофель, фасоль, маслины,помидоры,анчоусы, салат в большой миске. Добавить соль, перец,оливковое масло. Смешать.
-
Сверху положить горячие стейки. Подавать на стол с хрустящим хлебом.
Комментарии ()