21.02.2017
Итак нам потребуется:
-
3-4 л. бульона
-
3-4 луковицы
-
4-5 картофелин
-
250 г томатной пасты
-
3-4 помидора
-
3-4 моркови
-
3 молодых фенхеля
-
специи и соль по вкусу
-
3-4 перца,оливковое масло, коньяк,зелень для подачи( петрушка, укроп)
-
Берем несколько суповых наборов из красной рыбы( 3 головы, хребта, плавников и хвостов)
-
Варим 3 часа
-
Собираем всю гущу в марлю и выжимаем до самого конца, можно проливая бульоном.
-
Картофель моем, делаем крестообразный надрез сверху, ставим в духовку при 180° на 1 час. Протираем сквозь сито или давим прессом.
-
Перец наколов вилкой, запекаем под грилем до почернения кожицы. Очищаем от семян, снимаем кожицу, нарезаем.
-
Спелые и мясистые помидоры тоже нарезаем. Режем морковь,лук и фенхель.
-
Обжариваем на сковороде с маслом,пробиваем блендером. Добавляем томатную пасту( лучше протертые помидоры)
-
Добавляем все ингредиенты. Солим, перчим и вливаем рюмку хорошего коньяка. Посыпаем прованскими травами( мята, тимьян, шалфей, розмарин,шафран и пр)
-
Морской коктейль обжариваем в чугунной сковороде на сильном огне. Несколько минут.
-
Подача. Кладем морепродукты, а сверху заливаем супом. Подаем с горячим багетом или французскими булочками.
Комментарии ()