Вернуться к списку публикаций

15.12.2017

Рецепт Фритто Мисто ди Маре

Рецепт Фритто Мисто ди Маре

Фритто Мисто - это приготовленное во фритюре ассорти. В Италии его чаще всего готовят из морепродуктов. Однако в некоторых регионах, где предпочтение отдается мясу, рецепт ассорти меняется.

Для четырех порций рыбного ассорти необходимо

  • 250-300 г кальмаров
  • 10 крупных креветок
  • 8 маленьких осьминогов
  • 16 морских гребешков
  • 12 сардин
  • 200 г рыбного филе (треска, морская щука, луциан)

Для чесночного соуса

  • 120 мл оливкового масла холодного отжима
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка перца чили

Для теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 75 мл оливкового масла
  • яичный белок

Очистите кальмары от внутренностей. Для этого потяните за голову и щупальца. Затем отрежьте головы, сохранив щупальца. Тушки необходимо промыть, вынуть прозрачные пластинки. Нарежьте тушки кольцами.

Креветки очистить от панциря, отрезать голову, удалить темную вену. Хвостики оставить нетронутыми.

Если вы купили целых осьминогов, их также необходимо очистить. Сделайте надрез на голове и удалите внутренности, избавьтесь от глаз и клюва. Тщательно промойте тушки. Разрежьте осьминога на две или четыре части, в зависимости от размера.

Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в сковородке на медленном огне. Положите туда измельчённый чеснок, перец чили и петрушку. Пассеруйте в течении минуты. Следите за тем, чтоб чеснок не потемнел. Соус подаётся горячим или очень холодным.

Для теста просейте муку и перемешайте с чайной ложкой соли. Смешайте муку с оливковым маслом. Для этого можно использовать деревянную ложку. Затем добавьте 300 мл воды, сбивая тесто в плотную однородную жидкую массу. Взбейте белок, введите его в тесто.

Разогрейте масло в глубокой сковородке или фритюрнице до 190°С. Проверить температуру можно с помощью хлеба. Погруженный в масло, он подрумянится за 10 секунд.

Чтобы тесто держалось на морепродуктах, их необходимо хорошо просушить. Каждый кусочек аккуратно окуните в тесто, стряхните излишки, погрузите в кипящее масло. Жарьте в течении 2-3 минут. Извлечённые из масла морепродукты, остудить на бумажном полотенце и поместить в разогретую до 140°С духовку. Не стоит укладывать кусочки слишком плотно.

Морепродукты подаются горячими с соусом или дольками лимона.

В блюде используется

Морской гребешок филе КРУПНЫЙ (Владивосток, размер 8/10)
Морской гребешок филе КРУПНЫЙ (Владивосток, размер 8/10)

Вес упаковки: 1 кг.

2 300руб.

Комментарии ()

    Вернуться к списку публикаций