Вернуться к списку публикаций

27.08.2017

Рецепт " "Рыбные котлеты с перечным соусом"

Рецепт

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 веточки зеленых лука, нарезать
⅓ стакана петрушки, нарезать
¼ стакана свежего укропа, порубить
3 стакана свежих хлебных сухариков
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла, растопить
2 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы
2 ч. л. лимонного сока
500-600 г. фарш "Треска + семга" Морская соль и молотый черный перец по вкусу
½ ст. оливкового масла
Для перечного, кремового соуса:
4 красных болгарских перца
1 ст. взбитых сливок 20-33%
Морская соль и кайенский перец по вкусу

ГОТОВИМ:

Смешиваем зеленый лук, петрушку и укроп в блендер и перемешиваем.
Добавьте 2,5 стакана хлебных сухариков, яиц, топленого масла, сметаны, горчицы и лимонного сока. Перемешайте.
Добавьте фарш "Треска+семга", соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.
Охладите примерно 30 минут.
Далее, сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в оставшихся хлебных сухариках, предварительно измельчив их.
В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте котлетки, примерно 2 мин. с каждой стороны.
Выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

ГОТОВИМ СОУС:

Запеките весь перец в духовке не разделывая.
Далее, положите перцы в полиэтиленовый пакет, запечатайте и дайте полежать в мешке 10-15 минут или пока кожа не будет легко отходить.
Удалите кожу, семена и грубо нарежьте перец большими слайсами.
Далее, в сотейнике на среднем огне смешайте сливки и разделанный перец, и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока соус не выпарится почти наполовину, около 8 минут.
Затем, измельчите его блендером до состояния крема.

В блюде используется

Фарш трески+семга   (Мурманск, упаковка 1 кг)
Фарш трески+семга (Мурманск, упаковка 1 кг)

Вес упаковки: 1 кг.

350руб.

Комментарии (0)

    Вернуться к списку публикаций