Вернуться к списку публикаций

27.08.2017

Рецепт "Тунец с кунжутом и имбирным соусом"

Рецепт

Имбирный соус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ч. л. имбиря измельченного
6 ст. л. сока лайма (~2 лайма)
4 столовые ложки соевого соуса плюс еще 2 чайные ложки
1 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. меда
2 ч. л. воды
1/2 чайной ложки красных чили хлопьев или паприки

Тунец!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г. тунца
8 ст. л. кунжута (белый, черный или смесь обоих)
2 ст. л. масла из виноградных косточек или растительного масла

ГОТОВИМ:
* имбирный соус •
взбейте вместе все ингредиенты соуса имбиря вместе в маленькой миске. Отложите до готовности.

* Тунец •
Насыпьте семена кунжута на тарелку.
Промойте стейки тунца и высушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
Далее, обваляйте кусочки тунца равномерно в кунжуте.
В средней сковороде на среднем огне обжарьте стейки из тунца и готовьте до тех пор, пока семена кунжута не станут золотистыми снизу, ~ 1 мин.
Переверните тунца и готовьте в течение 1 мин. с другой стороны.
Далее, сложите готовые кусочки тунца на тарелку с бумажным полотенцем, удалите избыточное масло.
Затем, разрежьте тунца на тонкие слайсы.Подавайте вместе со свежими овощами в виде салата или с овощами на пару в виде горячего блюда!

Перед употреблением обмакивайте кусочки в имбирном соусе! Приятного аппетита!

В блюде используется

Тунец желтопёрый филе порц. кусочки  (Вьетнам)
Тунец желтопёрый филе порц. кусочки (Вьетнам)

Вес упаковки: 0.5 кг.

400руб.

Комментарии (0)

    Вернуться к списку публикаций