Вернуться к списку публикаций

16.06.2017

Рецепт ""Чесночно-цитрусового маринада для креветок на гриле"

Рецепт

 

Нам понадобится:

  • 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла

  • 1 ст.л. дижоноской (или любой неострой) горчицы

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 лимон 1 апельсин (или 75 мл апельсинового сока)

  • 1 ч.л. сухого базилика

  • 2 ст.л. белого вина (по желанию)

  • 15 креветок L1

 

Готовим:

 
  • В стеклянной миске смешиваем оливковое масло, горчицу, чеснок, лимонный сок, апельсиновый сок, базилик и белое вино.

  • Добавляем в маринад креветки и тщательно перемешиваем, чтобы маринад впитался

  • Закрываем крышкой (или пленкой) миску и маринуем примерно 1 час.

  • Далее, хорошо разогреваем гриль.

  • Нанизываем креветки на шампуры или вымоченные в воде деревянные шпажки (чтобы они не горели) и обжариваем на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Пока креветки не потеряют прозрачность и не станут матовыми на вид. 

В блюде используется

Комментарии (0)

    Вернуться к списку публикаций