Икра


Хит!
Икра щуки (Астрахань)
Икра щуки (Астрахань)

Вес упаковки: 0.113 кг.

390руб.
Икра кеты 500 гр (Камчатка)
Икра кеты 500 гр (Камчатка)

Вес упаковки: 0.5 кг.

2 000руб.
Икра кеты - 250 гр (Камчатка)
Икра кеты - 250 гр (Камчатка)

Вес упаковки: 0.25 кг.

1 000руб.
Икра нерки вылов 250 гр.(Камчатка)
Икра нерки вылов 250 гр.(Камчатка)

Вес упаковки: 0.25 кг.

1 000руб.
Нет в наличии
Икра форели 200 гр (Карелия)
Икра форели 200 гр (Карелия)

Вес упаковки: 0.2 кг.

800руб.
Нет в наличии

Красная икра

Икра лососевых и осетровых рыб в нашей стране уже многие годы считается одним из самых вкусных и любимых лакомств. Как известно, осетровый промысел активно развивался в России еще во времена Ивана Грозного, а с 17 столетия добыча осетровой икры осуществлялась государством. Именно поэтому в тот период икрой могли полакомиться буквально все, а деликатесом она стала только лишь в 20 веке. Что касается красной икры, или же икры лососевых рыб, то она изначально была деликатесом, так как к России Дальний Восток присоединился не так уж давно. На самом же Дальнем Востоке до этого момента красную икру с удовольствием кушали даже ездовые собаки - они имели высокую ценность для каждого местного жителя Камчатки, так как эксплуатировались в качестве единственного вида транспортного средства. И тогда красная икра не считалась каким-то особенным лакомством.

А уже в начале 20 века жители Японии впервые начали делать заготовки красной икры, а затем уже по собственной технологии этим стали заниматься и русские. Сначала все происходило на уровне мелкого предпринимательства, а уже со временем этот продукт занял прочные позиции на русском рынке. И через определенный период было решено транспортировать этот вкуснейший деликатес за рубеж.

О том, насколько полезна красная икра, известно очень давно. Даже в народной медицине рекомендуется ее употреблять при таких проблемах, как малокровие, заболевания щитовидной железы, дефицит веса или же наоборот его переизбыток, различные виды онкологических заболеваний.

Состав и польза красной икры

Витамины и минералы в красной икре

Красная икра считается очень ценным продуктом питания. В ней до 32% белка, что намного больше, чем в молочных и мясных продуктах. Кроме того, усваивание белка красной икры происходит намного быстрее.

В состав красной икры входит фосфор, калий, железо, йод в легкоусвояемой форме, полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, витамины A, D, E. Важно отметить, что каждое из этих веществ несет лишь пользу человеку. Они требуются людям в качестве профилактики атеросклероза, для нормального метаболизма, зрения, укрепления иммунной системы, костей, а также для придания силы, энергии, омоложения организма.

Этому есть одно очень простое объяснение. Дело в том, что икра представляет собой «рыбьи яйца», в которых есть все развития зародыша и при этом в очень концентрированной форме. И поэтому для получения огромного количества энергии не нужно употреблять много икры.

Красная икра очень быстро и легко усваивается, поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в качестве восстановительной диеты ослабленным и больным людям. И так как в те времена не слышали ни о каких поливитаминах и других лекарствах, красная икра была просто незаменимой в народной медицине. В красной икре содержится хотестерол, который является важным компонентом нервной ткани и клеточных мембран. И хотя в большом количестве он вреден, лецитин, который также входит в состав икры, легко его обезвреживает. Людям с атеросклерозом, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеющими склонности к отекам, следует употреблять красную икру в ограниченном количестве. Одного маленького бутерброда будет вполне достаточно, чтобы не навредить организму.

Как правильно выбрать красную икру?

На сегодняшний день купить красную икру можно в любом городе, так как это уже не такой деликатес, как был когда-то раньше. Однако нужно внимательно подойди к выбору данного продукта.

В первую очередь, нужно знать, что высокая цена на икру не обязательно свидетельствует об отменном качестве. Иногда можно даже по завышенной стоимости приобрести подделку, перегруженную консервантами. Только приготовленная в специализированных цехах икра будет отвечать всем необходимым стандартам качества, так как в этом случае строго соблюдаются все технологи и нормы. Кроме того, при покупке обязательно следует изучить упаковку, где указан состав продукта, срок годности. Также по возможности оцените ее внешний вид – целые, не помятые икринки должны плотно прилегать друг к другу, иметь оранжевый, красноватый или же насыщенный красный цвет. Ни в коем случае в однородной массе не должно быть беловатого осадка, соединительных пленок, кровяных сгустков, лопнувших икринок. Если воспользоваться этими советами, можно приобрести действительно высококачественный продукт, способный принести только пользу и удовольствие от его употребления.

Сколько можно есть красной икры?

Красную икру рекомендуется употреблять в ограниченном количестве – два-три маленьких бутерброда отлично для этого подойдет, так как если переесть этот продукт, можно вызвать аллергическую реакцию.

Красная икра должна появляется в вашем рационе понемногу, когда вам захочется полакомиться этим вкусным и полезным деликатесом. При этом важно, чтобы она была высокого качества. Только в этом случае это будет ценный и питательный продукт.

Кроме того, красная икра является основным продуктом очень многих вкуснейших лакомств. Чаще всего красную икру подают со свежим белым хлебом, сливочным маслом и на льду, или же с горячими блюдами – печеным картофелем, блинами, в супах.